Petr Ivanov (black_skif) wrote,
Petr Ivanov
black_skif

Закон Магницкого в оригинале

http://www.govtrack.us/congress/bills/112/s1039/text

Что выгодно отличает американские законы от российских - там чётко написано, когда исполнительная власть должна что сделать и в какой срок отчитаться о выполнении.

Лист
1. Закрытый
2. не ограничивается Магницким, часть 4.2.А даёт властям США неограниченную возможнось по включению в список Чурова и прочую компашку "146%", замазанных в посадке PR и т.д. Более того закон не распространяется только на территорию России. Неосторожная помощь какому-нибудь диктатору вроде Каримова или Лукашенко(хотя они и стоят на разных полюсах диктаторства), может быть черевато.
3. Пересматривается он раз в год.

Цитата 4.2.А:
(2) is responsible for extrajudicial killings, torture, or other gross violations of internationally recognized human rights committed against individuals seeking--

(A) to expose illegal activity carried out by officials of the Government of the Russian Federation; or

(B) to obtain, exercise, defend, or promote internationally recognized human rights and freedoms, such as the freedoms of religion, expression, association, and assembly and the rights to a fair trial and democratic elections, anywhere in the world

Наказание:
1. не дадут визу в США
2. заморозят активы (но не изымут). Т.е. деньги в банке будут твои, и ты на них будешь вечно смотреть.

Про детей и родственников, друзей, как пугают в интернетах ничего нет. Есть только про официальных представителей и лиц по доверенности. Если кратко, то это разграничение песочниц и железный занавес для нелояльных западу элит. Это недвусмысленный сигнал всем тем, у кого есть хоть какие-то деньги и влияние в России определиться идти ли до конца с Путиным и К или же постепенно дистанцироваться от него.

Ответных шагов у России просто нет. Собаки тявкают на проезжающий поезд, но не более того.
Tags: интересные_факты_о_жизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments